树莓派禁用 Wi-Fi 和蓝牙

树莓派 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

树莓派禁用 Wi-Fi 和蓝牙

本文地址:blog.lucien.ink/archives/516

因为我的树莓派是直接通过网线连接的,并没有启用 Wi-Fi,所以在每次 SSH 连进去之后 Raspbian 都会给我一个大意为 “你没有配置 Wi-Fi,如果想要启用,可执行 xxx” 的提示,略烦人,故禁用之。

1. 步骤

参考 Disable WiFi (wlan0) on Pi 3

因为我也用不到蓝牙,索性也一起禁用了。

编辑 /boot/config.txt,在末尾添加两行之后重启即可。

dtoverlay=disable-wifi
dtoverlay=disable-bt
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值